正念旅程 Mindfulness with Yoanna

『在忙碌城市裡 ,藉著那份寧靜、你很容易讓自己的心靜下來,靜下來反思』

正念 Mindfulness 練習覺察當下、展開自我身心交互作用的路程,一起安心來到當下的自在。

我們一步一步、完成這趟自我覺察的旅程:溫柔的、輕緩的、不抵抗也不逃避地接受當下所有的發生。

「世界越快,心就要越慢」,透過正念練習我們可以靜下心來回到生命的基本面,去做當下最好的選擇。

課程內容:

  • 冥想基礎
    (傾聽身體、擴展五感敏銳、與情緒共處、專注呼吸、開放接納、寬恕原諒、平靜善良)
  • 身體放鬆
  • 深度大休息

◎ 日期:

  • 1/6(六) 14:00-16:00 報名
  • 1/13(六) 14:00-16:00 報名
  • 1/20(六) 14:00-16:00 報名
  • 1/27(六) 14:00-16:00 報名

◎課程費用:690元

備註:

  • 請自備水壺,外套或毯子(若怕冷氣)。
  • 需穿襪子前來。
  • 請於開課10分鐘前抵達。
  • 場內禁止飲食2

雙人離線時空:伴侶深度靜心

旅程日期:2024/03/02 (六) 14:00 – 2024/03/04 (一) 11:00

旅程地點:平溪 新北市 臺灣 

適合程度:本活動適合所有程度的練習者

活動類別:雙人深度交流

「還記得經常與另一半相視而笑的瞬間、互相傾聽與對話的舒暢感受嗎?」

「好久沒有和他/她一起放下手機,好好的聊個天、吃頓飯了」

這個假期,聚落幫你們創造了一個離線時空,一同享受屬於兩人的平靜與溫暖連結,邀請你與身邊的他/她好好團聚。

在遠離塵囂的平溪小村落,安靜且舒適的獨棟玻璃木屋裡,我們完全專注於對方。藉由互相傾聽、信任、連結的練習,感受自己的內心穩穩、輕柔地被另一半接住。

在身心的舒展後,練習與對方共享情緒,在無拘束的對話空間裡,能夠敞開心,自在的分享一切的感受。接著,在眼神凝視與觸碰的引導下,透過另一半的雙眼與觸碰,看見彼此的情緒感知,也為這段關係注入新的活力。

夜幕降臨,一天的旅程結束前,與身邊來自各地的伴侶們,在溫暖的燭光中圍成圈,分享整天的體驗,與身邊的夥伴們交換故事。

將自己與重視的他/她,安放在聚落的旅程、拋下煩憂深度充電,生活中的改變將會讓彼此感到驚喜。

內在清理:寧靜觸碰與生命深度探問

「你所經歷的一切,身體都會記得」

不只大腦有記憶能力,身體各種部位,包含肌肉、皮膚,都記載著生命的歷程。體驗到的所有事件、情緒,都會在細胞裡留下深深的印記,但我們常常在無意間,忽略了身體想帶給我們的資訊。

冬日之際,來到聚落與我們一同溫柔地喚醒、傾聽並理解這些記憶。在自在安全的空間中,先喚醒緊繃的身體、冰冷的四肢,用暖活的身與心,開啟意識的探索之旅,在引導中逐步向內探尋,梳理內在聲音,讓思緒塵埃落定。

接著在觸碰的過程裡,去感受我們身體所經歷的感知,共同深刻地經歷當下的發生,豐富彼此生命的厚度。

銀灰色的冬天,輕輕點亮我們的意識、身體、所處的空間,在城市的僻靜之地,在被彼此傾聽、理解並療癒每個曾被忽略的記憶後,帶走一些微溫的記憶,溫暖地度過整個冬季。

 
多一點善良

在這次的旅程中,跟著 Yoanna 的步伐,練習放鬆、呼吸,沉浸在肢體的律動中,讓身體沉睡已久的能量開始流動,逐漸喚醒感知。

在感知開啟後,在她溫柔而安全的引導下進行探問練習、寧靜觸碰,允許我們內心深處聲音被聽見。在不帶任何批判、理解彼此的過程裡,讓意識歸於寧靜。

「世界越快,心就要越慢」

在呼吸法、瑜珈與靜坐的練習中,不斷經歷生命的療癒及擴展,在遍及世界各地的身心靈體驗後,Yoanna 以正念作為她所有練習的基石,致力於整合瑜珈、生命智慧與正念的練習。在與練習者的互動分享中,Yoanna 注重於不批判的覺知當下身心,透過陪伴方式舒緩情緒及身體上的困擾,並尊重每個個體的獨特性。透過正念瑜珈練習,Yoanna 期待幫助練習者有覺知的經驗生命的每一部分。

峇里島哲思X身心靈Retreat

活動已額滿

峇里島是一個瑜伽勝地 身心靈的基地
很多人來這裡Soul searching試著找回自己
為什麼這個瑜伽Retreat卻加入哲學思考的練習呢?
你知道佛學先是哲學,才是宗教嗎?
你知道有5000年歷史瑜伽哲學是古印度六大派哲學的其中一派嗎?
為何身心靈跟哲學一直有這麼密切的關係呢?
為何我們想從身心靈尋求慰藉,卻一直還弄不懂自己究竟要什麼呢?
有沒有可能我們缺乏了思辨能力,因而無法實踐真我?

⭐️4/1~4/6/2024 6天5夜⭐️

邀請你來一起參與這場哲思x身心靈饗宴
✅早上跟Jun一起瑜伽晨練
✅下午跟褚士瑩Shiro展開哲學諮商討論
✅晚上有Yoanna帶領的冥想與呼吸練習法

讓這烏布的僻靜營,在被大自然環繞著的獨棟Villa
在專屬於我們的私人空間裡的課程,不只活絡你的身體,也解放你的心智
即便不離開Villa,也有私廚團隊量身定制的料理 滿足你的味蕾
熟練的芳療師用峇里島傳統按摩手法給你更深層的放鬆